Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения


  • Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает сайт http://21kamin.ru/ — проект Общества с ограниченной ответственностью «Камины» (далее — Оператор).

  • Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

  • Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

2. Сведения об операторе


  • Оператор ведет свою деятельность по адресу 428018, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Сверчкова, дом № 15

3. Сведения об обработке персональных данных


  • Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.

  • Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных (далее – ПДн).

  • Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и не автоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

  • Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

4. Обработка персональных данных пользователей сайта


  • Оператор обрабатывает персональные данные пользователей в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — пользователей).

  • Оператор обрабатывает персональные данные пользователей в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:

■ принимать обращения от субъекта ПДн (комментарии, предложения новостей, коммерческие предложения, материалы для участия в конкурсах, организуемых сайтом 21kamin.ru);
■ информировать о новых публикациях на сайте 21kamin.ru
  • Оператор обрабатывает персональные данные с согласия пользователей, предоставляемого лично ими и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на настоящем сайте, в том числе, но не ограничиваясь, подпиской на рассылку, в соответствии с настоящей Политикой.

  • Оператор обрабатывает персональные данные пользователей не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.

  • Оператор может обрабатывать следующие персональные данные пользователей:

■ фамилия, имя, отчество;
■ номер контактного телефона;
■ адрес электронной почты.
  • Не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных:

■ касающихся расовой, национальной принадлежности;
■ политических взглядов, религиозных или философских убеждений;
■ здоровья и интимной жизни.

5. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных


  • Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

  • Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, применяемые Оператором, планируются и реализуются в целях обеспечения соответствия требованиям, приведенным в статье 19 ФЗ-152 «О персональных данных».

  • В соответствии со статьей 18.1 ФЗ-152 Оператор самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения требований законодательства. Оператор в частности принял следующие меры:

■ назначен ответственный за организацию обработки ПДн;
■ разработаны и внедрены локальные акты по вопросам обработки ПДн, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений установленных процедур по обработке ПДн и устранение последствий таких нарушений;
■ применяются правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности ПДн в соответствии со статьей 19 ФЗ-152;
■ осуществляется внутренний контроль соответствия обработки ПДн ФЗ-152 и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите ПДн, политике Оператора в отношении обработки ПДн, локальным актам Оператора;
■ проводится оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ-152, соотношение указанного вреда и принимаемых оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ-152;
■ работники Оператора, непосредственно осуществляющие обработку ПДн, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о ПДн, в том числе требованиями к защите ПДн, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки ПДн, локальными актами по вопросам обработки ПДн;
■ в дополнение к требованиям 152-ФЗ «О персональных данных», у Оператора осуществляется комплекс мероприятий, направленных на защиту информации о пользователях сайта 21kamin.ru.

6. Права субъектов персональных данных


  • Субъект персональных данных имеет право:

■ на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;
■ на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
■ на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
■ на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
■ на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
  • Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

.
Реквизиты
САЙТ 21kamin.ru
ООО «Камины» (Общество с ограниченной ответственностью «Камины»)

Юр. адрес: 428018, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Сверчкова, дом № 15.
Факт. адрес: 428018, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Сверчкова, дом № 15.